Выставка в Милане

25.04.2016

Выставка в Милане

     С 12 по 17 апреля в Милане проходила центральная кухонная выставка EuroCucina 2016, которую посетила наша российская делегация. Это своеобразный форум и место встречи всех кухоньщиков, тут можно встретить всех известных дизайнеров, конструкторов и проектировщиков мебели. Конечно же на подиумах в основном представлены традиционно итальянские производители, но вместе с тем некоторые ведущие зарубежные фабрики тоже стремятся представить свою продукцию, для того чтобы заявить о своих глобальных амбициях, либо представить, что-то новое. Значительную долю посетителей конечно же традиционно составляют россияне, которые активно интересуются новыми тенденциями и хотя вкусы большинства россиян достаточно сильно расходятся с европейским и в частности современным итальянским представлением о дизайне, но всё равно все они профессионально интересуются новыми трендами. Это могут быть как новые направления в используемых материалах, фурнитуре, так и какие-то интерьерные тренды, в чём итальянцам действительно нет равных. Для нас, в свою очередь, это возможность оценить собственный уровень и узнать что-то новое от наших партнёров и коллег. Собственно говоря, все представленные тенденции не стали для нас сюрпризом, так как весь дизайн был представлен в современном (contemporary kitchens) стиле, что по сути является основным направлением развития нашей компании за все последние два десятилетия.

розовая кухня     Вообще на iSaloni во всей мебели прослеживается лаконичный минимализм который уже давно стал общеевропейским трендом, добавились характерные черты старых промышленных пространств - кирпичная кладка (лофт стиль), стало больше урбанистических интерьеров с элементами из бетона и металлическими балками. Всё большей популярностью пользуются кухни без ручек, представленные у нас отдельной платформой Alva3 и кухнями из серии Rosso (AlvaFree). Все эти тенденции наблюдаются уже последние несколько лет и тут мы не отстаём ни на йоту, а по некоторым направлениям даже опережаем, предлагая более совершенные компоновки островных кухонь в характерном "V" стиле идеально встающие в любой лофт и делающие пространство по настоящему уникальным. Можно конечно же применять какой-либо неординарный общий профиль кухни (как мы применили в проекте Акварели), однако мы предпочитаем чаще классические формы напольных шкафов, просто применяя их в оригинальной компоновке.

     По прежнему, в моде основное направление нашей компании - крашенные кухни (линейка AlvaColor), где как всегда рулят светлые пастельные тона. Однако, при этом, интерьер современной кухни это сочетание нескольких цветов и тут тренды легко отслеживаются. Это конечно же "классические" бежевые тона, популярные кофейные, пыльные, молочные, светло-розовые в сочетании с более насыщенными темно-коричневыми, оливковыми, графитовыми цветами. По форме фасады преимущественно простой формы типа кухни Альва и Россо, как в матовом, так и в глянцевом исполнении.

     При осмотре экспозиции бросаются в глаза фасады из массива (или его иммитации) светлых пород с максимально насыщенной текстурой дерева, именно над такими моделями мы сосредоточились на нашем новом производстве фасадов из массива и будем готовы их предложить в ближайшее время нашим российским покупателям. Причём все фасады будут сделаны исключительно из экологически чистой древесины российского производства. Сейчас происходят тестовые сборки первых промообразцов, в широкую продажу эти кухни поступят уже летом.

серые кухни     Наш многолетний партнёр - итальянская компания ARPA (её материалы используются в кухне Мелоди), представила свой инновационный материал Fenix NTM, который имеет великолепные потребительские характеристики, а благодаря нанотехнологиям данный материал способен "самозаживляться", то есть царапины легко удаляются без каких-либо следов, при этом пластики Fenix применяются даже в агрессивной среде мегаполиса, для отделки современных зданий. Хотя сам по себе материал пока достаточно дорогой для российского потребителя, но уже в этом году мы предложим в ассортименте Мелоди ещё и эти пластики. Надеемся, что покупатели по достоинству оценят все его преимущества уже в самое ближайшее время непосредственно в наших российских студиях. Безусловно мы скоро порадуем наших покупателей и новыми декорами нашего бестселлера - кухни Мелоди, дополнив и без того большой выбор, ещё и представленными трендовыми декорами 2016/2017 года.

     Дизайн выдвижных элементов у всех производителей тоже меняется, он становится также более лаконичным и угловатым. Вместо обычного серого цвета в отделке всё чаще используется белый или графит, а также конечно же отделка под нержавейку. Все эти цвета в отделке тандембоксов также доступны и всем нашим российским клиентам уже сейчас. Внутренние организации становятся всё более продуманными и максимально удобными, без каких-либо индивидуализированных решений, преимущественно сталь и массив дерева.

     По итогам этой выставки мы внесём определённые коррективы в ассортиментный перечень нашего российского предприятия, а наше новое фасадное производство будет усилено новыми технологическими решениями, которые мы нашли при этом визите в Италию, которое не ограничилось только посещением этой выставки. Так что ждите ещё больше приятных новостей и эффектных новинок от Alva Kitchen!

EuroCucina


Возврат к списку

Старый официальный сайт кухни Альва Лайн в России. Фото каталог Alva, наш онлайн навигатор по кухням. Сайт Распродажа образцов AlvaLine. Сайт Студии кухни в Москве на шоссе Энтузиастов 31.