Виола ольха

27.02.2019

Виола ольха

     По целому ряду причин мы не любим выкладывать свои работы на всеобщее обозрение, законно считая их собственностью наших клиентов, но сегодня решили сделать исключение и всё же рассказать об одной необычной кухне. Тем более, что за её копирование вряд ли кто-то возьмётся...
      Кухня Виола (Лайва), как и модель Виолетта производятся из массива дуба, однако один из наших любимых клиентов попросил выполнить его в ольхе и мы не смогли ему в этом отказать... Сказать, что это была непростая задача - не сказать ничего) Ольха как материал, достаточно мягкий и поэтому мы ещё ни разу не использовали её в качестве материала для наших кухонь без ручек (за исключением модели Вива, где такая ручка есть, но при этом сама планка заметно толще). Мало того, что делать тонкие элементы из ольхи проблематично, но и питать надежды, что при эксплуатации она поведёт себя хорошо, было по крайней мере наивно. Однако задача поставлена и надо её решать...
      Со своей стороны, часто сотрудничая с различными дизайнерами и исполняя заказы по их эскизам, мы уже привыкли к разного рода интересным, в техническом плане, задачам и поэтому засучив рукава сразу взялись за её исполнение. В результате, наши старания увенчались успехом, мы полностью переработали структуру и технологию применяемую на дубе и только после того как убедились, что наши фасады из ольхи будут ещё более безупречны мы смонтировали вот такую оригинальную кухню:

Кухня Виола (Laiva), массив ольхи

      Ещё одной сложностью сопровождающей этот заказ был цвет фасадов, а точнее его отсутствие. Не секрет, что большинство визуальных дефектов древесины легко скрывается её тонировкой в тёмные цвета, что собственно можно легко проследить и по модельному ряду всех производителей у некоторых из них до сих пор из массива дерева присутствуют только мрачные коричневые "классические" кухни. В свою очередь в структуре самой ольхи, как древесины, встречаются характерные тёмно коричневые полоски, которые в обычной жизни просто скрываются под морилкой и не бросаются в глаза, а вот при покрытии просто лаком они выглядят как настоящее бельмо. Избежать этой неприятности можно только путём визуальной сортировки каждой дощечки, вследствие чего приходится "перелопачивать" целый массив ольхи, чтобы подобрать идеальный материал для фасадов одной кухни. Но настоящим апогеем, конечно же является ручка, посмотрите только на безупречность её линий. Ей очень удобно пользоваться, а её гладкость внутри просто поражает!

Кухня без ручек Виола ольха

      Если реальная эксплуатация этой кухни в течение 2019 года докажет на практике безупречность применённых нами технологий, то очень вероятно, что ольховая версия кухни Виола появится в нашей стандартной линейке уже через год. Нужна по настоящему эксклюзивная кухня? Тогда вам точно к нам, у нас лучшие специалисты по деревообработке и технологи обеспечивающие наилучшие технические решения. Настоящая золотая середина между небольшой столярной мастерской и крупносерийным производителем мебели. Звоните +74957774244 или пишите туда же через WhatsApp, мы с радостью вам поможем!


Возврат к списку

Старый официальный сайт кухни Альва Лайн в России. Фото каталог Alva, наш онлайн навигатор по кухням. Сайт Распродажа образцов AlvaLine. Сайт Студии кухни в Москве на шоссе Энтузиастов 31.