Сравнение акрила с пластиками и пленками на кухне

06.04.2016

Сравнение акрила с пластиками и пленками на кухне

     Часто наши покупатели спрашивают, чем отличается тот или иной вид пластика применяемый на кухне и сегодня мы решили расставить некоторые точки над "и" в этом вопросе.
      Сразу отметим, что аналогичные материалы у разных производителей, обладают разной стоимостью и прочностными характеристиками. Причём некоторые производители (особенно отечественные), иногда выпускают казалось бы аналогичные изделия, но при этом их технические характеристики могут отличаться почти в разы в рамках одной фабрики. Поэтому разницу в цене, никогда нельзя воспринимать исключительно как блажь того или иного производителя, а, всё таки, как основной и самый очевидный способ оценки конечного качества продукции.
     Если рассматривать HPL-пластики, у нас они представлены моделями Megapolis, Melody и Melony, то первоначально необходимо обратить внимание на толщину собственно пластика. Это самый очевидный способ сравнения и если есть возможность пощупать собственно пластик без подложки, то необходимо начать именно с этого. Если он по толщине как лист бумаги и чрезвычайно хрупкий, то однозначно выбор переместить на другую группу пластиков. В этом ключе, лучшими характеристиками обладают американские HPL-пластики, просто в силу того, что действующие там стандарты более жёсткие и требования предъявляемые к ним гораздо более серьёзные чем в Европе, однако их дизайн, как правило, не соответствует европейским вкусам. Устойчивость к царапинам у всех HPL-пластиков обычно на уровне 2-4N, хотя российские производители пластиков могут производить и более низкокачественный продукт. Для сравнения акриловые пластики и лакированные обладают устойчивостью на уровне 0,6-1,3N. Используемые нами имеют этот коэффициент на уровне 1,1N.
      Если рассматривать устойчивость к истиранию панелей покрытых плёнкой (или как их иногда называют - экошпон), так называемые "кухни плёнка", то их коэффициент обычно на уровне от 0,3 до 0,7N и зависит от декора и типа плёнки. Это в свою очередь наихудший показатель среди всех кухонь из пластика. Кроме этого, плёночные фасады очень восприимчивы к высоким температурам, именно поэтому почти все покупатели таких кухонь обычно сталкиваются с отслоением покрытия около духового шкафа. Хотя мы применяем при наклейке плёнки и более современные технологии, однако всё равно рекомендуем при заказе такой кухни обращать внимание на технические характеристики духовки, останавливая выбор на приборе с меньшим нагревом внешних панелей (до 500С). Помните, что предельный уровень нагрева любых плёночных панелей 120-1500С, именно при этой температуре происходит наклейка этой плёнки (экошпона) на основу из МДФ.
     Фасады из ламинированного ДСП (Mirella, MirellaAlu, Life, City) имеют устойчивость к истиранию на уровне 1-1,5N и конечно же уступают HPL пластикам, но, при достаточно низкой цене, превосходят по этому параметру остальные пластики. Именно поэтому из всех видов пластика, для кухонных столешниц (горизонтальных поверхностей) используются только HPL-пластики, что уже само за себя говорит об их высокой износоустойчивости. К примеру, для офисной мебели, роль столешниц выполняет чаще всего как раз обычное ламинированное ДСП, другие виды отделки используются на горизонтальных поверхностях гораздо реже, либо ввиду высокой стоимости, либо неподходящих технических характеристиках.
     Конечно же сравнение всех пластиков не может происходить по лишь одному параметру, именно поэтому в следующих своих обзорах мы рассмотрим параметры ударопрочности и более детально остановимся на температурных ограничениях того или иного материала. Однако в завершение, потребителям можно предложить простой тест для оценки качества покрытия (в том числе и деревянных фасадов и конечно же эмалевых), можно взять монетку и провести ею по поверхности, если при не сильном нажатии следов не остаётся, значит всё нормально, тест пройден и материал можно использовать в качестве фасадных панелей кухни. Именно по схожему критерию в нашей лаборатории качества, ежедневно проводятся испытания фасадных панелей к каждому заказу, единственно, сила нажатия может изменятся в зависимости от декора и модели кухни. В любом случае, заказ не будет отгружен потребителю и фасады будут изготавливаться повторно, если выявятся даже малейшие отклонения от установленных параметров, вызванные какими-то дефектами материалов или нарушением технологии изготовления. Именно это даёт 100% гарантию качества изготовления каждой кухни от Альва Китчен, каждой фасадной панели произведённой нашей российской фабрикой.

Обширная складская программа по пластикам и плёнкам

     Обширная складская программа по пластикам и плёнкам в России обеспечивает оперативное изготовление и поставку такого рода продукции потребителю. На данный момент нашим клиентам доступны 14 цветов акрилового пластика, 25 декоров ламинированного ДСП, 125 декоров экошпона (плёнки) и более 500 декоров ламината класса HPL для отделки фасадных панелей. Все они входят в наши коллекции Dynamic и Motion с почти двумя десятками моделей кухонь.


Возврат к списку

Старый официальный сайт кухни Альва Лайн в России. Фото каталог Alva, наш онлайн навигатор по кухням. Сайт Распродажа образцов AlvaLine. Сайт Студии кухни в Москве на шоссе Энтузиастов 31.