Профиль Россо

22.03.2019

Профиль Россо

     Вот уже более десятилетия мы используем в своей производственной программе кухню Россо, сейчас она правда уже стала платформой Россо, то есть совместима со всеми типами фасадных панель в нашей линейке мебели. В использовании она зарекомендовала себя великолепно, с точки зрения эстетики это тоже самый совершенный продукт в сегменте Кухни без ручек. Так чем же Россо отличается?

     Это три типа профиля:
     1. "C" - образный, который устанавливается горизонтально в одном шкафу между двух фасадов. Эго форма позволяет легко открывать как фасад расположенный снизу профиля, так и сверху.

С - образцый профиль Гола для кухни

     2. "L" - образный профиль, предназначен для установки в шкафы, в которых требуется открывание только с одной стороны. Как правило, он устанавливается сверху напольных шкафов, в местах стыковки каркаса и столешницы. Также он используется в колонках, например, над или под духовкой, или если это оправдано с точки зрения дизайна, то его можно использовать и с нижнего торца настенных шкафов. Главное, что он также как и первый тип профиля предназначен только для горизонтальной установки.

Г образный алюминиевый профиль Гола для кухни

     3. "T" - образный профиль, врезной и он предназначен для установки в нижний горизонт настенных шкафов. Его использование оправданно с точки зрения дизайна, так как его практически не видно и с точки зрения использования он позволяет удобно открывать фасады настенных шкафов.

Т образный алюминиевый профиль Гола для настенных шкафов кухни

     Все эти профили объединяет то, что они представляют собой единую цельную линию проходящую через все шкафы, конечно же, только там где он нужен. При этом, все фасадные панели располагаются спереди профиля и никак с ним напрямую не взаимодействуют, сам профиль только помогает пользователю потянуть не просто за торец фасада, при открывании, а и зацепить его с тыльной стороны избежав тем самым не нужного скольжения.

     Кстати. Система Россо может быть выстроена на базе алюминиевых профилей немецкой фирмы Schüco (Шуко), или на базе итальянских профилей фирмы Scilm, более известных как профили Gola (Гола). Так вот, в системе Гола есть ещё и вертикальные профиля, которые устанавливаются между колонок (причём между колонками должно быть расстояние 3см, а сами колонки имеют со стороны профиля нестандартный бок). Этот профиль облегчает открывание фасадов в бок и практически незаменим в конфигурации со встроенным холодильником. Более подробную техническую информацию вы всегда можете получить у нашего консультанта, уже исходя из конкретно вашего проекта кухни.


Возврат к списку

Старый официальный сайт кухни Альва Лайн в России. Фото каталог Alva, наш онлайн навигатор по кухням. Сайт Распродажа образцов AlvaLine. Сайт Студии кухни в Москве на шоссе Энтузиастов 31.