Отдыхаем весело!

27.08.2017

Отдыхаем весело!

     Мы тоже отдыхали, но делали это в стиле "разрушителей легенд"... Мы ломали и подвергали различным воздействиям наши кухни. Конечно же мы не могли обойти своим вниманием и эксперименты с микроволновкой. Для этого мы взяли образец каркасной детали обычного российского производителя, аналогичную деталь с нашего белорусского завода и деталь с нашего производства в Польше. В результате эксперимента вот, что мы вытащили из микроволновки уже через 1 минуту 20секунд:

российское дсп + российская кромка

     Кромка самого авторитетного российского производителя практически моментально скукожилась, а клеевой состав моментально потерял свои свойства. Тут сразу можно отметить, что более 95% производимой в России мебели покрывается кромкой либо российского, либо китайского производства. К сожалению китайский аналог у нас не получилось протестировать, из-за банального отсутствия аналогичной по своим характеристикам детали отделанной именно им, однако тут не трудно догадаться, что результат явно бы не сильно отличался от российского.

     В свою очередь второй тестируемый образец, был произведён на нашей фабрике в Белоруссии. При оклейке использовалась немецкая кромка фирмы Рехау:

деталь из Белоруссии

     После 1 минуты 50 секунд нагрева, кромка почти сохранила свою форму. Используемый клеевой состав польского производства слегка расплавился, но в целом хорошо справился с поставленной задачей.

     Следующий образец, с нашей польской фабрики. Он нагревался ещё дольше, мы вытащили его из СВЧ через две минуты непрерывного нагрева.

деталь каркаса кухни из Польши

     Как видим используемый немецкий клей проявил себя ещё лучше, кромка австрийского производителя практически не деформировалась, единственно отмечено уменьшение её длины на 1мм.

     В первом случае использовалось ДСП производства Kronospan Россия, во втором Kronospan Польша, в третьем Эггер производства Австрия. К слову, детали ДСП имели строго идентичные размеры и параметры. Само ДСП конечно же никак не пострадало, во всех трёх случаях, так как временной период теплового воздействия был весьма незначителен для него. Вместе с тем, на наш взгляд австрийское ДСП имеет более совершенную внутреннюю структуру, позволяющую клею проникать глубже и лучше удерживать саму кромку.

     В завершении публикуем ещё одну фотку, удивившего даже нас российского образца. Хоть мы и патриоты нашей страны, однако искренне надеемся, что наши российские производители, в погоне за наживой, не будут со временем столь откровенно халтурить. В свою очередь нашим покупателям, этот простой эксперимент, который может легко повторить каждый, наглядно продемонстрировал в пользу какой продукции стоит остановить свой выбор).

образец российской продукции

     При желании, можем сообщить производителя российской кромки, но публиковать это не будем, так как искренне надеемся, что они возьмутся за ум. Дадим им такую возможность! Есть также видеозапись эксперимента, подтверждающая беспристрастность проведения данной акции. В свою очередь постараемся и дальше Вас информировать о результатах некоторых других наших смелых экспериментов, которые мы провели этим летом)
     С наступающей Вас осенью и с возвращением домой! Всегда хорошего Вам настроения!


Возврат к списку

Старый официальный сайт кухни Альва Лайн в России. Фото каталог Alva, наш онлайн навигатор по кухням. Сайт Распродажа образцов AlvaLine. Сайт Студии кухни в Москве на шоссе Энтузиастов 31.