Обработка первичных заявок

17.01.2019

Обработка первичных заявок

     Когда в 2011 году мы начали переход на онлайн продажи, то мы стремились сделать дистанционную работу с нашими покупателями удобной и оперативной, однако время показало, что это не всегда возможно. И если первоначально мы всегда стремились ответить в течение 30 минут или максимально в течение текущего рабочего дня, то последние пару лет мы работали по регламенту, когда на любое обращение к нам мы отвечали в течение максимум 24 часов. Однако в связи с неравномерностью поступления запросов на расчёт, а обработка каждого из них требует нескольких часов, мы в критические моменты перестали успевать в это регламентное время.

      Именно поэтому, на 2019 год мы изменили максимальное время ожидания по первичному обращению до 48 часов. Надеемся на ваше понимание, тем более что проведённые нами опросы показали, что для более 95% наших покупателей первичное ожидание в течение двух дней является абсолютно не критичным, зато позволяет нам более качественно проводить работу с клиентами при повторном обращении. Максимальное время ответа при повторном обращении остаётся прежним - 24 часа.

      Также хотели обратить внимание, что обращения направленные на нашу электронную почту без указания в ней контактного номера телефона, могут быть рассмотрены и за пределами регламентного времени, так как зачастую требуют много времени на написание уточняющих вопросов. Именно поэтому мы всячески приветствуем общение через WhatsApp и гарантируем в нём максимально быструю реакцию с нашей стороны.

белая кухня

На фото белая кухня Лайн от Альва Лайн в эксклюзивном глянцевом исполнении.


Возврат к списку

Старый официальный сайт кухни Альва Лайн в России. Фото каталог Alva, наш онлайн навигатор по кухням. Сайт Распродажа образцов AlvaLine. Сайт Студии кухни в Москве на шоссе Энтузиастов 31.