Ножки для нижних шкафов кухни

27.01.2020

Ножки для нижних шкафов кухни

     По умолчанию в наших кухнях идут пластиковые ножки из АБС пластика высотой 100мм, которые закрываются пластиковым цоколем высотой 100мм в выбранном декоре. Цоколь крепится на специальных клипсах, которые позволяют пристёгивать и отстёгивать его при необходимости. Сами ножки регулируются по высоте от 100 до 115мм.

     По отдельной заявке ножки могут быть заменены без каких-либо доплат на аналогичные высотой 120мм (регулировка 120-145мм) с которым обычно используется соответствующий цоколь высотой 120мм. Также доступны ножки высотой 150мм (150-170мм) без доплаты, с которыми рекомендуется использовать цоколь высотой 150мм.

     Кроме этого, сейчас стали доступны ножки высотой 60мм (регулировка 60-75мм) и высотой 80мм (80-95мм), однако обычного пластикового цоколя к ним ещё нет и поэтому рекомендуется использовать цоколь высотой h100mm с подрезкой его по высоте, либо заказывать в качестве цоколя фасадные панели соответствующей высотой 60 или 80мм. Максимальная длина цоколя из фасадного материала - всего 2500мм (кроме массива дерева), тогда как пластиковый цоколь имеет максимальную длину 4000мм.

     Так как использовать мебель вообще без ножек не допускается, то при необходимости минимизировать их размер, используются следующие ножки (на картинке снизу), которые устанавливаются парно в нижний торец каждой боковинки шкафа или просто какой-то вертикальной панели, которая стоит на полу. Из высота 10мм и они регулируются до 20мм.
Ножки для кухни без цоколя
     Не забываем также и о том, что напольные шкафы можно подвесить на стену с использованием специальных механизмов, абсолютно на любой высоте, однако это мы рекомендуем делать исключительно на железобетонных стенах (монолитный дом и несущая стена).

     Отдельной эксклюзивной опцией мы предлагаем изготовление металлических ножек на заказ с их окраской в любой цвет по RAL. В этом случае, высота и месторасположение ножек рассчитывается в индивидуальном порядке нашими технологами. Пример показан на фото ниже.

Металлические ноги для кухни на заказ


Возврат к списку

Старый официальный сайт кухни Альва Лайн в России. Фото каталог Alva, наш онлайн навигатор по кухням. Сайт Распродажа образцов AlvaLine. Сайт Студии кухни в Москве на шоссе Энтузиастов 31.