LED подсветка для мебели

06.11.2019

LED подсветка для мебели

     В последние годы светодиодное освещение практически полностью вытеснило старые добрые галогеновые светильники и хотя напряжение вроде и там и там 12V, но по факту между этими типами освещения кухни громадная пропасть. Начнём с трансформаторов которые понижают напряжение с 220Вольт до 12, это, кстати, опять же для вашей безопасности, так вот, это абсолютно разные устройства. Для галогеновых светильников используется трансформатор, который просто понижает напряжение, а для светодиодных, который и понижает и "выпрямляет" ток, делая его постоянным, как в обычных батарейках с "+" и с "-". Трансформаторов сейчас великое множество, поэтому их выбор советуем доверить нашим специалистам, а вам только выбрать цветность ламп.

Внешний, накладной профиль светодиодной подсветки для кухни

     С галогеновыми раньше всё было просто, никакой сильно заметной цветности у них не было в принципе, в свою очередь светодиодное освещение, дало возможность нашим покупателям выбирать между тёплым светом (в чём-то похожим на галоген), нейтральным (как старые люминисцентные светильники) и холодным. Сама лента вставляется в специальный профиль, который бывает обычный накладной, как на фото вверху, так и специальный врезной (фото снизу), который устанавливается в паз сделанный в мебели ещё на фабрике.

Врезной алюминиевый профиль для светодиодной подсветки кухни

     Кстати, профиль подсветки может окрашен в любой RAL цвет и это продемонстрировано на фото вверху. Сам по себе врезной профиль может спокойно устанавливаться как в какие-то внешние панели кухни, так и изнутри шкафчиков, для их более эффектной подсветки (например, для витрин). Единственное неудобство, врезного алюминиевого профиля то, что место его установки надо согласовывать заранее, ещё до заключения договора и запуска заказа в работу. Но в любом случае, наш дизайнер-консультант вам со всем этим всегда поможет и ответит на все вопросы.


Возврат к списку

Старый официальный сайт кухни Альва Лайн в России. Фото каталог Alva, наш онлайн навигатор по кухням. Сайт Распродажа образцов AlvaLine. Сайт Студии кухни в Москве на шоссе Энтузиастов 31.