Покрытие патиной фасадов кухонь

16.07.2019

Покрытие патиной фасадов кухонь

     Эффект патины, это своеобразный эффект старения, задаваемый вручную нашими специалистами. Технически это выглядит так изготавливается фасад, грунтуется и красится как обычно, затем наносится специальный краситель, который собственно и называется патиной. После того как патина нанесена на фасад, он в течение 10 минут слегка подсыхает, после чего интенсивными движениями краска стирается, оставаясь только в выфрезерованных углублениях фасада. Благодаря этому фасад приобретает очень эффектный внешний вид.
     Тут сразу следует отметить, что из-за того, что процесс "стирания" излишков патины происходит полностью в ручную, не существует нормирования её количества. Он всегда на уровне +/- какой-то процент, даже от эталонного выкраса, который вы могли заказать ранее.
     Ещё, что важно, патина не наносится на ровные поверхности, типа фасадов кухни Nova или Alva, так как при её нанесении и последующем стирании она будет стёрта практически полностью и тут опять же следует отметить, что фасады с покрытием патина, могут иметь небольшое расхождение в основной колеровке фасада (фон), в связи с тем, что нанесение патины и последующее её стирание, не приводит к её полному истиранию, соответственно фоновый цвет фасада может немного исказится лёгким "налётом" стёртой патины.
     Для оффлайн клиентов доступны на данный момент самые популярные цвета патины с эффектом металлика - золото и серебро. Однако для онлайн клиентов список вариаций значительно расширен, например, есть пять вариантов патины золото, в том числе "золото розовое", есть бронза, латунь, можно даже тонировать патиной в каком-либо из выбранных базовых цветов и это не только белый и коричневый, а практически любой!
     Внизу фото фасадов, с нанесением патины Золото, Шампань и Серебро.

Патина для кухни Европа, Валенсия и других от AlvaLine



Возврат к списку

Старый официальный сайт кухни Альва Лайн в России. Фото каталог Alva, наш онлайн навигатор по кухням. Сайт Распродажа образцов AlvaLine. Сайт Студии кухни в Москве на шоссе Энтузиастов 31.