Техническая информация

22.03.2018

Техническая информация

     Основными базовыми решениями для выдвижных механизмов для AlvaLine традиционно остаются два: типа метабокс и типа тандембокс.
      По умолчанию, метабоксы, в зависимости от платформы, идут от немецкой компании Хафель (AlvaLine) или немецкой Хеттих (платформа Эггер). По отдельному запросу, возможна поставка механизма от австрийской Блюм. Такого рода механизмы появились более двух десятилетий назад и благодаря своей простоте имеют весьма привлекательную стоимость, хотя по нынешним временам, они уже морально исчерпали себя и общую картину не спасает даже применение к ним внешних доводчиков. Именно поэтому, такого рода механизмы мы настоятельно рекомендуем использовать только для ящиков под духовку в напольных шкафах и то, в силу их редкого использования.

Выдвижной элемент типа метабокс

     ...или, например, вот в таких местах стыковки разноуровневой столешницы на кухне (как на фото) можно организовать небольшой и весьма дешёвый потайной ящичек для всяких мелочей. В любом случае, дизайнер сам посоветует вам наилучшее решение исходя из вашего общего бюджета на кухонный гарнитур. Сами механизмы традиционно имеют кремово-белый цвет, однако в очень редких случаях (как правило по запросу дизайнеров) применялись и механизмы серого цвета. Внешне они характеризуются тонкими металлическими боками, которые по совместительству являются и боками. Дно и задняя стенка, по умолчанию всегда было из 10мм белого ЛДСП.

Метабокс на одной из кухонь (модель Симона) установленной у нашего клиента.

     Однако время не стоит на месте и уже с середины нулевых годов данный тип механизмов стали активно вытеснять так называемые тандембоксы. По умолчанию они у нас идут от немецкой фирмы Хеттих (модель Innotech) и собственно от фирмы Блюм (Австрия). Разницы в цене между ними практически нет, внешне и конструктивно и внешне, они очень похожи. Кстати, тут следует обратить внимание, на тот факт, что как на Иннотеки от Хеттих, так и на тандембоксы Блюм мы обеспечиваем 10 летнюю собственную гарантию, при параллельно действующей гарантии от самих этих производителей. При этом куда именно обращаться, решаете именно вы.

выдвижные элементы типа тандембокс от немецкой Хеттих

     На фото вверху как раз показан механизм от Хеттих. Чаще всего, до этого времени, все механизмы такого типа поставлялись нами в сером исполнении, хотя сейчас доступно и белое исполнение и вариант под графит. Кроме этого появилась целая линейка уже более дорогих и современных механизмов, они рассчитаны на большие нагрузки и обеспечивают ещё большую плавность хода, но это уже отдельная история, о которой мы расскажем позднее.


Возврат к списку

Старый официальный сайт кухни Альва Лайн в России. Фото каталог Alva, наш онлайн навигатор по кухням. Сайт Распродажа образцов AlvaLine. Сайт Студии кухни в Москве на шоссе Энтузиастов 31.