Условия поставки кухни

     С клиентом заключается один единый договор, приложением к которому является разрисовка кухонного гарнитура и спецификация с перечислением всех товарных наименований и указанием стоимости. В договоре указывается срок поставки, обычно это 30-45 календарных дней. Исключения приходятся на периоды отпусков в Европе, когда в августе многие наши поставщики не работают, а также на декабрь с его традиционными европейскими, а затем и российскими рождественскими каникулами и повышенным спросом со стороны потребителей. В это время срок выполнения заказа может доходить до 2 месяцев. В случае нарушения сроков обозначенных в договоре продавец выплачивает клиенту неустойку в размере 0,1% за каждый день задержки.
     В соответствии с договором покупатель вносит предоплату от 30%, хотя на усмотрение директора магазина может быть рассмотрен и другой вариант, но с предоплатой не менее 10% (+ стоимость нестандартных и погонажных изделий). Оставшуюся часть покупатель вносит ко времени поставки гарнитура, при этом согласуется и конкретная дата доставки и сборки. При желании внести 100% предоплату, клиент может рассчитывать на дополнительную, независимую скидку в размере 1% от стоимости всего гарнитура за каждый месяц ожидания, что полностью соответствует стоимости кредитных ресурсов. Оплата кухни производится наличным расчётом, карточкой, либо перечислением. На территории Российской Федерации оплата осуществляется исключительно в российских рублях, а цена включает в себя все налоги и таможенные платежи.
     Сборка осуществляется в 98% случаев в течение одного дня. Доставка в 86% случаев также происходит в тот же день. Если для Вас принципиален момент, чтобы все услуги были оказаны в один день и за один день, обратите на это внимание администратора магазина при планировании даты доставки, в 100% случаев ваши пожелания будут исполнены. В редких случаях сборка может занять несколько дней, однако это чаще всего связано со сложностью проекта кухни и неполной готовности помещения. В связи с этим, обращаем Ваше внимание, что стены помещения должны быть ровными, углы схождения стен между собой, а также с полом и потолком, должны быть 90 градусов, если иное не отражено в договоре и не заказан нестандартный элемент(-ы) обеспечивающий(-ие) нормальный монтаж гарнитура.
     Клиент принимает гарнитур, подписывая акт приёмки, в котором указывает о возможных вскрывшихся недостатках. В случае подписания покупателем акта с указанием на неполную/неправильную комплектацию, или выявленных транспортных повреждениях каких-либо изделий, продавец составляет рекламационное требование, направляемое на производство. В соответствии с законом «о защите прав потребителя», если аналогичного изделия у продавца нет в наличии, его поставка осуществляется в течение не более 45 дней. В случае нарушения этого срока клиенту будет выплачена компенсация в размере 0.5% за каждый день сверх отведённого законом срока.
     Возврат мебели и денежных средств возможен при условии, что гарнитур не собирался и соответственно не эксплуатировался и должным образом хранился (сохранена оригинальная упаковка), за исключением нестандартных элементов, погонажных изделий и других товаров, поставленных в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиента.
     Руководство политикой корпоративной честности позволяет нам в кратчайший период времени снимать абсолютно все вопросы, связанные с какими-либо недоразумениями, которые возникли в общении клиента и компании. Пожалуйста, при возникновении любых отрицательных эмоций связанных с кухней от ALVA, сообщите об этом нам по электронной почте, и мы постараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы ликвидировать источник неприятностей. Мы гордимся тем, что за последние 10 лет на нашу работу нет ни одного реального нарекания и мы всегда делаем всё возможное, чтобы не допустить этого в отзывах о работе с АльваЛайн. Если у Вас всё таки есть претензии к нашей работе, то отправьте нам на e-mail: info@alvaline.com письмо с указанием в теме "Претензия по договору XXX-X". Ответ поступит в течение следующего рабочего дня. Для более оперативной связи можете также использовать форму запроса внизу страницы, реакция будет в течение нескольких часов. Ваш запрос позволит нам стать лучше!

     Для наших покупателей (юридических лиц) за рубежом, мы предлагаем поставку кухонных гарнитуров АльваЛайн по контракту в любую страну мира, при этом экспорт осуществляется с нулевой ставкой НДС (вместо 18% для покупателей из РФ). Причём в странах Евросоюза, США и Канады мы можем взять на себя и все импортные операции, более того можем обеспечить и полный сервис по установке нашей мебели.

    Чтобы избежать большинства проблем связанных с поставкой и установкой любого гарнитура, рекомендуем ознакомиться с разделом «Как правильно принять гарнитур» и другими информационными блоками из «Покупателям - Полезно знать». Помните, что кухонный гарнитур самый сложный, дорогой и технологичный вид мебели, будьте максимально внимательны при его заказе.

      Важно! Если у Вас есть любые разумные пожелания к условиям поставки кухни, только в нашей компании, администратор магазина имеет право заключить дополнительное соглашение от лица Альвы, в котором изложить Ваши индивидуальные пожелания относительно отгрузки и оказания сопутствующих услуг. Адреса фирменных магазинов кухни в Москве можно уточнить в разделе Контакты. Ознакомиться с типовым комплектом документов (договор розничной купли-продажи и все приложения к нему) можно по этой ссылке.

uslovia


Возврат к списку