С чего начать выбор кухни?

Первый вопрос который возникает при необходимости заказать кухню. Что делать и в каком порядке правильно? Мы рекомендуем следующую последовательность действий:

ориентировочные размеры кухни1. Необходимо найти план БТИ на помещение в котором Вы собираетесь установить кухню. Если документов под рукой нет, можно самостоятельно снять "грубые" размеры стен. Это необходимо для составления предварительного эскиза кухни.



02.png2. Обращаетесь к дизайнеру, можно лично с визитом в магазин, можно по электронной почте info@alvaline.com (с указанием темы письма "дизайн-проект"). Он составляет предварительный дизайн проект и сообщает Вам калькуляцию по проекту.



03.png3. Подбираете самостоятельно или с помощью дизайнера встроенную технику и оборудование, определяетесь с цветом и материалом столешницы, фасадных панелей и других используемых в кухне материалов. Производите оценку бюджета.



zamer.png4. Если Вы не уверены в предоставленных размерах, то на этом этапе можно вызвать замерщика, который имея разработанный эскиз кухни, даст все необходимые консультации и снимет все уточняющие размеры. Даст свои рекомендации дизайнеру.




05.pngCountrySpecii.jpg5. Вносятся финальные коррективы. Если Вы уверены в выбранных материалах и цветах, Вас устраивает дизайн и цена, то заключается договор, который идёт "в работу" сразу после внесения предоплаты (от 30%). Это всё можно сделать также без приезда в магазин.



06.png6. По прошествии месяца-полутора (срок изготовления зависит от модели кухни и сложности проекта, обычно мы рекомендуем ориентироваться на 45 календарных дней) Вы вносите доплату и назначаете дату доставки и сборки.



07.png7. После окончания сборки, подписываете акт. Если Вы обнаружили какие-либо недостатки в нашей продукции, то укажите о них в акте и они будут исправлены без каких-либо нервных затрат с Вашей стороны.



     На начальном этапе Вы можете проконсультироваться с дизайнером в магазине Кухни, либо вызвать его "на дом", хотя мы не всегда рекомендуем это делать, так как выбор демонстрационных материалов в магазине на порядки выше и всегда есть возможность убедиться в качестве предлагаемой мебели, а в последствии и сравнить его с увиденными ранее образцами. Самым правильным решением для москвичей и жителей Подмосковья будет посещение нашего офиса на шоссе Энтузиастов 31, где полноценно, с привязкой к интерьеру, представлены различные кухонные гарнитуры и все образцы фасадных панелей и их декоров. Наш шоу-рум демонстрирует максимум возможностей при проектировании кухни, практически любой элемент, изделие и материал представлен на "живой" экспозиции, что позволяет сделать максимально правильный выбор нашим клиентам, давая беспрецедентные возможности для собственного представления внешнего вида будущей кухни.
     Альва всегда даёт 100% гарантию более высокого качества гарнитура, установленного у Вас дома, в сравнении с выставленными магазинными образцами. Это достигается только за счёт того, что мы изо дня в день ведём работу над совершенствованием элементной базы нашей кухонной мебели, постоянно внедряя самые последние новинки. И даже если Вы не встретили, какие-либо современные материалы в наших магазинах, то это не значит, что будущая кухня будет поставлена Вам без них. Кухонные гарнитуры представленные на экспозиции выставляются в среднем в течение 3-7 лет, за это время кухонный гарнитур может быть значительно усовершенствован и на этом фоне экспозиционная кухня, естественно, будет значительно отставать по своим параметрам от только что произведённой.
     Наша компания всегда имела великолепную обратную связь, именно поэтому, Вы всегда можете оставить свой вопрос прямо на сайте используя специальную форму внизу каждой страницы, либо написать электронное письмо и будьте уверены, Вас проконсультирует именно специалист в данной области (вплоть до дистанционного составления дизайн-проекта и отгрузки в самую удалённую точку земного шара), либо ответит конкретное должностное лицо, если письмо адресовано ему.
     Если у Вас нет времени посетить наши фирменные студии кухни, либо у Вас в городе нет нашего регионального представителя, мы рекомендуем посетить ближайший крупный магазин и обратится за консультацией к специалисту любого фирменного салона. В нашей суровой российской действительности это легко определить по информационной табличке, где под временем работы магазина указано наименование юридического лица, если это ИП (индивидуальный предприниматель), то это всего лишь дилер, соответственно, уровень подготовки его персонала скорее всего уступает фирменным стандартам производителя, а это может плохо сказаться на финальной стадии - монтаже кухонного гарнитура. Это также может быть обычный "гаражный" производитель из серии "мы делаем всё", который поставит в лучшем случае полуфабрикат из которого сам же "по месту" будет пытаться изваять что-то похожее на кухню. Помните, что кухонная мебель самый сложный вид мебели и доверять её проектирование сотрудникам обычного неспециализированного кухонного магазина категорически не рекомендуется, также как и обычным дизайнерам по интерьерам. Составлять проект должен дизайнер именно по кухням прошедший обучение в этой сфере, с опытом работы не менее 1 года, либо опытный архитектор, т.е. специалисты, имеющие великолепное представление о технической стороне вопроса. Архитектора, конечно в магазине Вы не встретите, поэтому остаётся найти только опытного кухонного дизайнера.
     Отдельно, мы хотели бы отметить то, что как и большинство других производителей кухонной мебели на заказ мы не сотрудничаем ни с какими интернет-магазинами, так как современный уровень развития технологий пока ещё не позволяет самостоятельно производить заказ сложных кухонных гарнитуров. Этим бессовестно пользуются многие недобросовестные интернет-магазины, вплоть до предложения продукции с описанием и фотографиями взятыми с этого сайта. Часто такие виртуальные "шопы" не имеют даже офф-лайн контактов, а он-лайн связь работает весьма избирательно и только в части получения денег. Разместить ссылки на такие ресурсы не представляется возможным, так как, во-первых их названия и адреса постоянно меняются, во-вторых появление такой ссылки на нашем сайте может быть расценено поисковыми системами, как рекомендация данного ресурса. Поэтому чтобы Вам не обещал "виртуальный производитель", просто проявляйте благоразумие.
     Производя расчёты и заключая договор, обратите также внимание на правильное наименование заказываемого гарнитура, он не должен иметь непонятное индексное наименование, или называться просто "кухня Оля", как раньше у одного белорусского производителя. Это должен быть договор именно купли-продажи, а не какой-то агентский или ещё какой-то сомнительный, что сразу должно Вас насторожить. Вся документация должна иметь соответствующий уровень оформления и полностью соответствовать корпоративным стандартам. Только компания Альва обладая опытом продаж кухонной мебели по всему миру, и, к тому же, хорошо знающая российский мебельный рынок способна решить любую сложную задачу связанную с кухонной мебелью. Обратитесь к нами и будьте уверены, что всё пройдёт быстро, удобно и сделано будет профессионально!

 • Дизайн и производство всей продукции Альвы обеспечивается возможностью
её максимально беспечного дальнейшего использования •


Возврат к списку