История

fiamberti

     Компания Alva начала свою деятельность в России с 1996 года, именно тогда было заключено лицензионное соглашение с итальянскими компаниями Fiamberti s.r.l. и Kappa s.r.l. о промсборке их кухонных гарнитуров на нашей новой фабрике в Подмосковье. Это были модели Лючия, Дрим (позднее разделившийся на Грацию и Дрим), Кантри (позднее ещё добавилась и модель Леди, сделанная на её основе) и Мирелла, которые тогда производились полностью из итальянских комплектующих поставляемыми этими фабриками. После двух лет тесного сотрудничества, в кризисном 1998 году, наша политика была пересмотрена и большее количество производственных операций стало производится уже на нашем российском производстве, что позволило сократить валютные издержки и сохранить уровень продаж. В 1999 году большую часть производственных операций мы перенесли на новое производство в городе Гродно (иностранное предприятие БелГро, Белоруссия), за счёт чего удалось ещё уменьшить логистические расходы и сократить производственные затраты. До этого момента, БелГро производило только морально устаревшую модель Ева, польской разработки, которая была снята с производства в 2003 году.

Kappa      В 2000 году, мы открыли первую фирменную торговую точку на ул.Большая Полянка, всего в километре от Кремля, однако небольшая экспозиция могла вместить всего 8 образцов, а модельный ряд компании уже составлял 9 моделей. Благодаря нашим итальянским партнёрам, в наш ассортимент добавились Сити (позднее Манхеттен), Альва (позднее Онда и Тайм), Кантри колор (переименованная позднее в Рейнбоу). Именно поэтому, в конце 2000 года, было решено перевести центральный салон на шоссе Энтузиастов 31, где на площади более 600кв.м. можно было представить весь ассортимент производимой нами продукции. В 2001 году производимая в России продукция стала продаваться под отдельным брендом кухни Albero, а торговая марка AlvaLine стала использоваться в Белоруссии и чуть позже в Польше. Производство в Белоруссии это были не только низкие затраты на рабочую силу, это и близость всех производителей качественной фурнитуры и других материалов, а также высокий уровень подготовки производственного персонала. Как и в начале своей деятельности, так и сейчас мы используем исключительно европейские комплектующие, произведённые на территории стран ЕС. Именно поэтому, мы настолько уверены в качестве нашей продукции, что на все произведённые нами элементы даём десятилетнюю гарантию.


 AlvaLine     После 2001 года, историю компании можно легко проследить по разделу новости нашего сайта, где отмечены основные "вехи" нашего развития. Выхода на новые рынки, совершенствования производства и оттачивания нашего мастерства. По прошествии стольких лет, мы стали производителями мирового масштаба, теперь наша продукция производится и продаётся не только практически по всей Европе, но и в северной Америке, а также и в других странах. Без малого 20 лет в производстве кухонной мебели говорят сами за себя, на наших глазах чахли и умирали гранды в кухонном бизнесе, появлялись новые амбициозные проекты, но повторить глобальный успех нашей продукции не получилось ни у кого. Только в московском регионе нашими кухнями ежедневно пользуются более 100 тысяч человек, при этом каждый из них на 100% уверен в нашем высочайшем качестве и смело рекомендует нас своим знакомым. Да, мы во многом уникальный производитель. Да, мы с любовью делаем каждую деталь нашей мебели своими руками. Да, мы дорожим каждым нашим покупателем. Вместе с тем, нам наиболее приятно ощущать себя производителем мебели "на века". Когда наши клиенты возвращаются к нам через 10-15 лет, чтобы просто поблагодарить, что может быть приятнее этого ощущения...


     Серьёзным испытанием для нас стал 2008 год, значительно изменился состав акционеров, ухудшилась экономическая ситуация на большинстве рынков сбыта, сыграли свою роль и другие факторы. Всё это не преминуло отразится на модельном ряде компании, разработки новинок практически прекратились. Чтобы сохранить темпы мы были просто обязаны начать развитие за рамками кухонного направления. Скажем честно, не всё у нас получилось, но многих целей нам удалось достичь, благодаря чему к 2014 году мы подошли "уже подготовленными". Новое производство корпусной мебели в России заработало за два года до этого и всё это время активно развивалось. Изменение курсовой политики ЦБ РФ, только подтолкнуло нас к следующему этапу нашего развития в России, в 2015 году мы построили ещё одну фабрику "с нуля", в прямом смысле "в чистом поле", нацеленную исключительно на производство различных изделий из массива дерева, в этот проект было инвестировано более 200млн.рублей. На этом мы не остановились, уже подписан договор долгосрочной аренды 10га земли непосредственно в городской черте и на уровне губернатора согласован более масштабный инвестиционный проект по строительству третьей фабрики, которая обеспечит растущий спрос на нашу продукцию в течение ближайших двух-трёх лет и в свою очередь позволит нарастить экспортный потенциал российской продукции.

history